22 de ago. de 2012
Dança do ventre
Essa era uma minhas verdadeiras paixões-
Dança- do -ventre
Pratiquei durante 2 anos numa escola em Minas Gerais Chamada Helena Hanna
Adorava, quando me mudei para Santa Catarina- cidade de São Bento do Sul, como não é cultura deles não havia escolas, nem mesmo cds para se comprar de músicas para dançar.
Hoje eu sinto saudade!!!
Albúm de recordações...
Vanessa de Oliveira
ManTA PaRA bEBes Em CRoChe
Lindíssima, com este desenho de um meninino que parece estar em oração, ficou divina
Tenham uma excelente quinta-feira
Vanessa de Olivreira
Tenham uma excelente quinta-feira
Vanessa de Olivreira
TORTA GELADA DE BIS
Torta gelada de Bis
Ingredientes
300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco
Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Creme Branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)
1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Preparo da torta:
Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm
de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar a forma indicada
na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate
Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a
lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta
e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite
condensado. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e
adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco
consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo
procedimento com o chocolate preto. Monte a torta espalhando uma camada de
chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de
castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas
no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com
creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a
altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta.
Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com
cuidado. Esta torta pode ser congelada por 60 dias.
* A quantidade de creme de leite do primeiro creme foi alterada de 1 caixinha para 1 lata, porque depois de postar a receita (que está comigo há muitos meses) verifiquei que a própria Márnia fez esta alteração na receita.
* A quantidade de creme de leite do primeiro creme foi alterada de 1 caixinha para 1 lata, porque depois de postar a receita (que está comigo há muitos meses) verifiquei que a própria Márnia fez esta alteração na receita.
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